-
Цена
-
Производители
Мочевые анализаторы
Изучение состава мочи – один из методов, активно используемый в диагностики. Анализ позволяет определять различные заболевания и контролировать ход лечения. На смену ручному способу пришли специальные приборы, которые значительно ускорили процесс работы. Используя современный анализатор мочи, лаборант может обрабатывать 120-500 образцов в час, в зависимости от модели.
Особенности приборов
Техника может определять достаточно большой спектр изменений, включая основные параметры, которые чаще всего требуется при диагностике:
- гемоглобин;
- глюкоза;
- удельный вес;
- рН;
- лейкоциты;
- протеин;
- билирубин;
- аскорбиновая кислота;
- нитриты;
- кетоны;
- уробилиноген.
Мочевой анализатор работает по принципу экспонометра, считывая интенсивность и цвет светового потока, отражающегося от специальной тест-полоски. Она погружается в образец, после чего помещается на специальный держатель прибора. Время анализа занимает меньше минуты. Результат можно распечатать на принтере, входящем в комплект с оборудованием или на любом другом, а также вывести на монитор компьютера, подключив внешнее устройство.
Приборы могут отличаться по устройству. Полуавтоматические требуют от лаборанта некоторых приготовлений перед выполнением анализа, автоматические самостоятельно проделывают все операции, специалисту нужно только выбрать тип теста и забрать готовый результат.
Качественная техника
Анализ мочи назначают пациентам как в общетерапевтической практике, так и при специфических заболеваниях, поэтому практически каждое медицинское учреждение нуждается в таких приборах. Компания «Ника» предлагает купить подходящую модель, у нас можно выбрать вариант, который устроит по характеристикам и цене. При заказе вы можете воспользоваться доставкой по Екатеринбургу.